Apfel-Orangen-Marmelade

Apfel-Orangen-Marmelade
Zutatenliste
400 g Äpfel
400 g Orangen
250 g Gelierzucker
3:11 Schuss Amaretto
1 Msp. gemahlene Nelken
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Achtel schneiden. Die Orangen schälen und zerteilen.
Den Slow Juicer zusammenbauen und den Siebeinsatz ‚grob‘ für Marmelade einsetzen. Die Äpfel und Orangen nacheinander einfüllen und entsaften.
Saft und Trester in einen Topf füllen, Gelierzucker, Amaretto, Gewürze und Zitronensaft zufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Min. kochen lassen. Die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und einige Minuten umgedreht stehen lassen.
X