Die Kreativsten Gerichte aus aller Welt.

Backkartoffel aus der Mikrowelle

Backkartoffel aus der Mikrowelle
Zutatenliste
1 große Kartoffel
Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffel unter fließendem Wasser mit einer Handbürste säubern und mehrere Male von allen Seiten mit der Gabel anstechen. Ein Stück Küchenkrepp in die Mikrowelle geben und die Kartoffel darauf legen. Bei 800 W 4 Minuten je 100 g (bei 200 g also 8 Minuten) garen. Nach der halben Garzeit die Kartoffel umdrehen (Greifzange ist hilfreich) und eine kleine Garprobe machen. Die Gabel muss leicht durch die Kartoffel stechen. In der Zwischenzeit für jede Kartoffel ein Stück Alufolie nehmen und diese mit Öl einpinseln. Salz und Pfeffer auf der Folie verstreuen. Danach die Kartoffeln jeweils einwickeln und noch einige Minuten in die nicht angeschaltete Mikrowelle legen.
X