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Die Kreativsten
Gerichte aus aller Welt.
Chili-Limetten-Fisch mit Mais-Salsa

Zutatenliste
für 4 Portionen:
700g Kabeljau (ohne Haut, ersatzweise anderer fester Fisch)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
7-8 EL natives Olivenöl extra
2 Limetten (davon 1 Bio)
2 Maiskolben (gegart, vakuumverpackt)
5 Radieschen
1 Lauchzwiebel
1 EL Weißweinessig
1 Avocado
Petersilie und Kresse zum Garnieren
Zitronenverbene
700g Kabeljau (ohne Haut, ersatzweise anderer fester Fisch)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
7-8 EL natives Olivenöl extra
2 Limetten (davon 1 Bio)
2 Maiskolben (gegart, vakuumverpackt)
5 Radieschen
1 Lauchzwiebel
1 EL Weißweinessig
1 Avocado
Petersilie und Kresse zum Garnieren
Zitronenverbene
Zubereitung
Fisch in 4 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Knoblauch hacken. Chili in feine Würfel schneiden. Öl mit Knoblauch und Chili verrühren. Bio-Limette heiß waschen. Schale abreiben und zugeben. Fischfilets in dem Würzöl wenden und kurz ziehen lassen.
Maiskolben auf dem eBBQ – Grill leicht anbraten, etwas abkühlen lassen. Radieschen inzwischen in feine Scheiben hobeln. Lauchzwiebel in sehr feine kurze Streifen schneiden.
Körner von den Maiskolben schneiden. Beide Limetten auspressen. Saft von 1 ½ Limetten mit Essig, Salz, Pfeffer und 4-5 EL Öl verrühren. Maiskörner, Radieschen und Lauchzwiebeln untermischen. Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden und mit übrigem Limettensaft beträufeln.
Fisch auf dem heißen eBBQ – Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Avocado anrichten. Maissalsa darauf verteilen. Mit Kräutern und etwas Zitronenverbene garnieren.
Maiskolben auf dem eBBQ – Grill leicht anbraten, etwas abkühlen lassen. Radieschen inzwischen in feine Scheiben hobeln. Lauchzwiebel in sehr feine kurze Streifen schneiden.
Körner von den Maiskolben schneiden. Beide Limetten auspressen. Saft von 1 ½ Limetten mit Essig, Salz, Pfeffer und 4-5 EL Öl verrühren. Maiskörner, Radieschen und Lauchzwiebeln untermischen. Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden und mit übrigem Limettensaft beträufeln.
Fisch auf dem heißen eBBQ – Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Avocado anrichten. Maissalsa darauf verteilen. Mit Kräutern und etwas Zitronenverbene garnieren.