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Eingemachter Gartenkohlrabi

Zutatenliste
2 Kohlrabi – Tennisball groß
50 g Butter
30 ml Wasser
3 Thymianzweige
etwas feines naturbelassenes Meersalz
50 g Butter
30 ml Wasser
3 Thymianzweige
etwas feines naturbelassenes Meersalz
Zubereitung
Das Sous Vide Gerät einschalten und auf 85 °C einstellen.
Den Kohlrabi dünn abschälen und in ca. 1,5 cm dicke Stäbe schneiden. Diese zusammen mit Butter, Wasser, Thymian und Salz vakuumieren. Bei 85 °C – 40 Min. im Sous-Vide Bad garen. Den Beutel herausnehmen und in Eiswasser abkühlen lassen.
Im Kühlschrank bei 3 °C Lagertemperatur rund 14 Tage haltbar.
Den Kohlrabi dünn abschälen und in ca. 1,5 cm dicke Stäbe schneiden. Diese zusammen mit Butter, Wasser, Thymian und Salz vakuumieren. Bei 85 °C – 40 Min. im Sous-Vide Bad garen. Den Beutel herausnehmen und in Eiswasser abkühlen lassen.
Im Kühlschrank bei 3 °C Lagertemperatur rund 14 Tage haltbar.
Quelle
Danke an TV- und Sternekoch Peter Scharff vom Kulinarischen Kompetenzzentrum für das leckere Rezept!iii