Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Erdnussbutter-Eis

Zutatenliste
(für 5 Portionen)
3 EL Erdnussbutter
400 ml Schlagsahne
200 ml Milch
50 g Zucker
4 Eigelb
10 g Erdnüsse
10 g Zartbitter-Schokolade
3 EL Erdnussbutter
400 ml Schlagsahne
200 ml Milch
50 g Zucker
4 Eigelb
10 g Erdnüsse
10 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
Erdnussbutter, Milch und Schlagsahne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Nach einigen Minuten, wenn die Masse kleine Blasen wirft, die Temperatur herunterschalten.
Zucker und Eigelb vermengen und schaumig schlagen und 2 EL von der zuvor zubereiteten Masse unterrühren. Die gesamte Masse nach und nach hinzugeben und ca. 2 Stunden kaltstellen.
Die Masse, je nach gewünschter Konsistenz, zur Zubereitung bis zu 60 Min. in die Eismaschine geben.
Das fertige Eis vor dem Servieren mit Erdnüssen und Schokolade bestreuen.
Zucker und Eigelb vermengen und schaumig schlagen und 2 EL von der zuvor zubereiteten Masse unterrühren. Die gesamte Masse nach und nach hinzugeben und ca. 2 Stunden kaltstellen.
Die Masse, je nach gewünschter Konsistenz, zur Zubereitung bis zu 60 Min. in die Eismaschine geben.
Das fertige Eis vor dem Servieren mit Erdnüssen und Schokolade bestreuen.