Feine Gemüseplatte

Feine Gemüseplatte
Zutatenliste
4 Eier
750g Bundmöhren
1 kg weißer Spargel
250 g Zuckerschoten
10 EL (100 ml) Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
10 EL (100 ml) Öl (z.B. Walnussöl)
75 g Walnusskerne
Zubereitung
Die Eier ca. 10 Minuten in heißem Wasser kochen. Dann abschrecken und abkühlen lassen. Die Möhren schälen und mit noch etwas Grün dran waschen. Den Spargel ebenfalls waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Als nächstes die Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren und Spargel im Dampfgarer ca. 25 Min. dämpfen und die Zuckerschoten nach ca. 17 Min. in den Dämpfer dazulegen. Eier schälen und in Würfel schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl kräftig darunter schlagen und die Eiwürfel einrühren. Nun das Gemüse anrichten. Die Marinade darüber gießen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren die Nüsse zerkleinern und darüberstreuen. Dazu gerne ein Baguette reichen.
X