Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Glühwein

Zutatenliste
1 Liter trockener Rotwein
2 Zimtstangen
1 TL Gewürznelken
½ TL Kardamom
2 Esslöffel Zucker
(bei mehr Rotwein die Menge der Zutaten entsprechend erhöhen)
2 Zimtstangen
1 TL Gewürznelken
½ TL Kardamom
2 Esslöffel Zucker
(bei mehr Rotwein die Menge der Zutaten entsprechend erhöhen)
Zubereitung
Rotwein, Gewürze und Zucker in einen Topf oder einen Einkochautomaten füllen. Anschließend das Ganze erwärmen, jedoch langsam und bei zudecktem Topf, dann entfalten sich die Gewürzaromen am Besten.
Tipp: Der Wein sollte nicht über 80 °C erhitzt werden, denn sonst verdampft der Alkohol und der Geschmack der Gewürze wird beeinflusst. Mit unseren Einkochautomaten gelingt dies perfekt.
Tipp: Der Wein sollte nicht über 80 °C erhitzt werden, denn sonst verdampft der Alkohol und der Geschmack der Gewürze wird beeinflusst. Mit unseren Einkochautomaten gelingt dies perfekt.