Hausgemachte Ananas-Ingwer-Zitronengras-Limonade

Hausgemachte Ananas-Ingwer-Zitronengras-Limonade
Zutatenliste
für 4 Limonaden à 0,3 Liter:
750 g Ananasfruchtfleisch
35 g Ingwer
2 frische Zitronengras Stangen
6 Stängel frische Pfefferminze
4 Stängel frisches Zitroneneisenkraut
½ Stk. frische Chilischote
2 unbehandelte Zitronen
Zum Anrichten:
2 frische Zitronengras Stangen
4 Stängel frische Minze
Prickelndes Mineralwasser
Zubereitung
Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in längliche Segmente schneiden, damit sie durch die Öffnung des Slow Juicers passen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronengras Stangen längs halbieren. Die Minze, das Zitroneneisenkraut sowie die Chilischote grob zerkleinern. Eine Zitrone auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden.
Den Slow Juicer einschalten und die Ananas entsaften. Den Ananassaft in eine Karaffe füllen, die restlichen Zutaten hineingeben und gut abdecken. Den Limonadenansatz für mindestens 10 Stunden gut durchziehen lassen und anschließend abseihen.
Den Ananassaft zu etwa 1/3 in Limonadengläser füllen und mit Mineral- oder Sodawasser auffüllen. Die Stangen Zitronengras jeweils längs halbieren und eine halbe Stange in jede Limonade stellen. Nun noch mit frischer Minze garnieren und einen Trinkhalm in jedes Glas setzen.
X