Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
IFA-Limonade

Zutatenliste
4 Stangen Zitronengras
150 g Zucker
1 Döschen Safranfäden
7 Orangen
5 Zitronen
4 Limetten
1 TL Lavendelblüten
Eiswürfel
Mineralwasser oder trockener Sekt
150 g Zucker
1 Döschen Safranfäden
7 Orangen
5 Zitronen
4 Limetten
1 TL Lavendelblüten
Eiswürfel
Mineralwasser oder trockener Sekt
Zubereitung
Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und 100 ml Wasser langsam aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Lavendelblüten und Safran zugeben und 30 Min. ziehen lassen.
Orangen, Zitronen und Limetten mit der Zitruspresse auspressen. Säfte mit dem Zitronengrassirup gut verrühren und in Flaschen füllen.
Zum Servieren Limonade gut schütteln, in Gläser mit Eiswürfeln füllen und nach Belieben mit Mineralwasser oder Sekt auffüllen.
Orangen, Zitronen und Limetten mit der Zitruspresse auspressen. Säfte mit dem Zitronengrassirup gut verrühren und in Flaschen füllen.
Zum Servieren Limonade gut schütteln, in Gläser mit Eiswürfeln füllen und nach Belieben mit Mineralwasser oder Sekt auffüllen.