Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Kartoffelklößchen in Schinken-Lauch-Soße (Mikrowelle)

Zutatenliste
750 g Teig (Kloßteig)
1 Stange Lauch
100 g Schinken
100 g Käse (Emmentaler gerieben)
1 Becher Sahne
Pfeffer
italienische Kräuter
1 Stange Lauch
100 g Schinken
100 g Käse (Emmentaler gerieben)
1 Becher Sahne
Pfeffer
italienische Kräuter
Zubereitung
Kleine Klößchen aus dem fertigen Kloßteig formen und in ein mikrowellengeeigenetes Gefäß legen. In Ringe geschnittener Lauch darüber verteilen, ebenso der klein geschnittene Schinken. Anschließend mit grobem Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und den Emmentaler dazugeben. Mit Sahne übergießen und für 15 Minuten in eine Mikrowelle mit 600W garen.