Penne-Tomaten-Salat

Penne-Tomaten-Salat
Zutatenliste
350 g Penne (kurze Röhrennudeln)
Salz
Pfeffer
Zucker
400g Kirschtomaten
4 Zwiebeln
1 Kopf Römersalat
1 Bund/Töpfchen Basilikum
2 Knoblauchzehen
8 EL Balsamico-Essig
8-10 EL Olivenöl
500g Mozzarella
150g Salami in dünnen Scheiben
Zubereitung
Zuerst die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abtropfen und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen und evtl. halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Als nächstes den Basilikum waschen, abzupfen und - bis auf etwas - klein schneiden. Knoblauch schälen und zerkleinern. Beides mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker im Dressingmaker verquirlen. Danach die Nudeln, Tomaten, Zwiebeln und den Salat mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen, Mozzarella in Scheiben schneiden und eine Platte damit auslegen. Den Salat und die Salami darauf anrichten und mit übrigem Basilikum garnieren.

X