Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Die Perfekten
Backergebnisse.
Pizzawaffeln

Zutatenliste
125 g Butter oder Margarine
4 Eier
150 g Mehl
½ TL Backpulver
1/8 Liter lauwarmes Wasser
knapp 100 g gekochter Schinken oder Salami oder beides gemischt
1 fein gewürfelte Äpfel
50 g fein geriebene Walnüsse oder Haselnüsse
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 EL Pizzagewürz (Thymian, Basilikum, Oregano)
100 g geriebener Emmentaler
4 Eier
150 g Mehl
½ TL Backpulver
1/8 Liter lauwarmes Wasser
knapp 100 g gekochter Schinken oder Salami oder beides gemischt
1 fein gewürfelte Äpfel
50 g fein geriebene Walnüsse oder Haselnüsse
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 EL Pizzagewürz (Thymian, Basilikum, Oregano)
100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Heute gibt's die Waffel mal anders!
Butter und Eier schaumig rühren, dann abwechselnd das Mehl - vermischt mit Backpulver - und das lauwarme Wasser unterrühren. Schinken, Äpfel und Nüsse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Gewürzen abschmecken, den Käse unterrühren und den Teig sofort backen. Variationen mit beliebigen Zutaten sind möglich, z.B. Champignons, Oliven, Gurken, Kapern, Tomatenpaprika, Sardellen, Zwiebel.
Butter und Eier schaumig rühren, dann abwechselnd das Mehl - vermischt mit Backpulver - und das lauwarme Wasser unterrühren. Schinken, Äpfel und Nüsse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Gewürzen abschmecken, den Käse unterrühren und den Teig sofort backen. Variationen mit beliebigen Zutaten sind möglich, z.B. Champignons, Oliven, Gurken, Kapern, Tomatenpaprika, Sardellen, Zwiebel.