Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Putenbrust Raclette

Zutatenliste
800 g Putenbrust - ca. 550 g davon kurz anfrieren lassen
Reststück ungefroren beiseite legen
250 g schiere Schweineschulter
1 eingeweichtes Brötchen
2 EL Petersilie
40 g Maiskörner aus der Dose
1/2 rote Paprikaschote
gewürfelt
1 Ei
Salz & Pfeffer
6 EL Olivenöl
250 g Raclettekäse
Reststück ungefroren beiseite legen
250 g schiere Schweineschulter
1 eingeweichtes Brötchen
2 EL Petersilie
40 g Maiskörner aus der Dose
1/2 rote Paprikaschote
gewürfelt
1 Ei
Salz & Pfeffer
6 EL Olivenöl
250 g Raclettekäse
Zubereitung
250 g Putenbrust mit Schweineschulter, Brötchen und Petersilie durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Mit Maiskörnern, Paprikawürfeln und Ei in eine Schüssel geben, alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 500 g angefrorenes Putenbruststück in ganz feine Scheiben schneiden und auf zwei Platten anrichten. Die Schweineschulterfarce in die Mitte setzen.
Jeder nimmt sich ein Raclettepfännchen, beträufelt es mit Öl, belegt es mit Putenbrustscheibchen und gibt darauf etwas von der Schweineschulterfarce. Pfännchen in das Raclettegerät schieben und ca. 2-3 Min. erhitzen. Dann herausnhemen und mit Käsescheiben belegen. Wieder in das Gerät schieben und erhitzen, bis der Käse schmilzt.
Jeder nimmt sich ein Raclettepfännchen, beträufelt es mit Öl, belegt es mit Putenbrustscheibchen und gibt darauf etwas von der Schweineschulterfarce. Pfännchen in das Raclettegerät schieben und ca. 2-3 Min. erhitzen. Dann herausnhemen und mit Käsescheiben belegen. Wieder in das Gerät schieben und erhitzen, bis der Käse schmilzt.