Rote-Beete-Salat mit Birne und Gorgonzola

Rote-Beete-Salat mit Birne und Gorgonzola
Zutatenliste
für 2 Portionen:
300 g frische Rote Beete
1 Birne (200 g)
50 g Rucola
40 g Gorgonzola
1 Handvoll Walnüsse
5 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Wasser
2 TL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Das Öl einfließen lassen und gut vermischen. Rucola waschen und trocken tupfen. Den Stielansatz der Birne abschneiden (das Kerngehäuse mit einem schmalen Entkerner entfernen), die Birne ggf. schmaler schälen, damit sie in den Einfüllschacht passt und die Birne dann mit der Fixierhilfe des Stopfers an der breiteren Seite fixieren. Birne und Rote Beete mit Einsatz I in Spiralen schneiden. Zwischendurch den Messereinsatz reinigen.
Rucola auf einem Teller anrichten, Rote Beete und Birnenspiralen darauf anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Gorgonzola grob zerbröseln und auf dem Salat verteilen. Mit Walnüssen garnieren.
X