Wildkräuter Waffeln

Wildkräuter Waffeln
Zutatenliste
Für ca. 12 Waffeln:
450 g Buchweizenmehl
16 g Backpulver (1 Päckchen)
6 Eier Größe L (Zimmertemperatur)
220 g Butter (Zimmertemperatur)
20 g feines Himalayasalz
450 ml Milch (lauwarm ca. 45 °C)
20 g Spinatpüree
etwas feines Meersalz (naturbelassen)
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
30 g Wildkräutermischung, getrocknet
oder 90 g frische Wildkräuter, ganz fein geschnitten
3 g getrocknetes Steinpilzpulver
40 g Zucker
Zubereitung
Buchweizenmehl und Backpulver mit einem Holzlöffel vermengen.
Die 6 Eier trennen in Eigelbe und Eiweiß.
Die Butter mit dem Salz mit dem Handrührgerät (Beseneinsatz) weiß und schaumig rühren. Anschließend nach und nach die Eigelbe zugeben, damit eine cremige Emulsion entsteht. Wichtig: Beide Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Nun das Handrührgerät auf eine kleinere Stufe stellen und abwechseln in kleinen Schritten die Mehlmischung und die lauwarme Milch unterrühren. Im Anschluss die Masse mit Spinatpüree, Wildkräutern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Steinpilzpulver würzen.
Das Handrührgerät reinigen und Eiweiß und Zucker zu Eischnee schlagen: Dafür zuerst das Handrührgerät auf kleinster Stufe für eine Minute einschalten und das Eiweiß schaumig schlagen. Nach einer Minute das erste Drittel des Zucker zugeben und die Geschwindigkeit des Handrührgerätes um ca. 20 % erhöhen. Nach weiteren 1-2 Min. kann das zweite Drittel Zucker dazu gegeben werden und die Stufe des Handrührgerätes kann auf ¾ Stufe hochgestellt werden. Nach einer weiteren Minute das restliche Drittel Zucker zugeben und bei voller Handrührgeschwindigkeit unterarbeiten. So lange weiterrühren bis ein matt glänzender stabiler Eischnee entstanden ist. Den fertigen Eischnee mit Hilfe des Handrührgerätes auf kleinster Stufe unter den Waffelteig arbeiten. Eventuell die Masse nochmals leicht abschmecken und fertig ist der Waffelteig.
Das Waffeleisen vorheizen und einen Löffel voll Teig in das Waffeleisen geben.
Peter's Tipp: Mit Räucherlachs und Meerrettich-Hüttenquark eine tolle Vorspeise.
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